您当前的位置: 省文资办

凤凰网:上半年中国艺术品拍卖额居全球首位

http://wzb.hebei.com.cn 2016-10-17 16:46 省文资办

  全球艺术拍卖市场顶尖作品的成交数量下降,导致全球成交总额大幅缩水。但从局部市场来看,中国艺术品拍卖却逆市上扬,以超过23亿美元的总成交额居全球首位。据全球知名艺术信息网站Artprice发布《2016年上半年艺术市场报告》显示,2016上半年,全球拍卖公司总共售出25.2万件艺术品,总成交额为65.3亿美元。

  今年以来西方艺术市场中超过1000万美元的作品销售额大幅下跌,其中两大艺术重地,纽约下跌了49%,伦敦下跌了30%,这两大艺术活跃地区的疲软也直接拉低了全球艺术品市场的总额,使得上半年的总成交额减少了25%。而中国艺术品总成交额却增长5.7亿美元,增幅达18%,其23亿美元的总成交额在全球市场份额中占比高达35%,再居全球之首。

 

关键词:

稿源:中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网