您当前的位置: 省文资办

全球艺术拍卖市场顶尖作品的成交数量下降,导致全球成交总额大幅缩水。但从局部市场来看,中国艺术品拍卖却逆市上扬,以超过23亿美元的总成交额居全球首位。据全球知名艺术信息网站Artprice发布《2016年上半年艺术市场报告》显示,2016上半年,全球拍卖公司总共售出25.2万件艺术品,总成交额为65.3亿美元。

http://wzb.hebei.com.cn 2016-10-17 16:46 省文资办

  2016年上半年,我国网络文化相关行业保持良好发展态势,网络文化市场整体营收达1017.2亿元。其中,网络音乐市场营收25.4亿元,营收规模相当于2015年全年总营收的74.1%。数据分析指出,音乐版权保护机制确立以及各大音乐平台对版权和艺人资源的积极整合是推动行业快速增长的主要原因之一。另据国际唱片业协会统计,同样受益于版权保护,2015年我国音乐作品销量上涨63.8%。版权规范推动市场日趋健康;数字专辑打开商业模式突破口;正版化推动产业更多元。

  (来源:2016年8月19日《中国文化报》)

 

  

关键词:

稿源:中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网