您当前的位置: 省文资办>>工作动态

田向利出席省直“三下乡”集中服务活动

http://wzb.hebei.com.cn 2016-12-20 12:45 省文资办

  河北新闻网讯(河北日报记者刘剑英)12月16日,我省第21届省直文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在磁县举行,31个省直单位和邯郸市28个市直单位,以集中活动、小分队入村帮扶等方式开展惠民服务。省委常委、宣传部部长田向利出席活动。

  虽然寒气袭人,但主会场磁县磁州窑博物馆广场,很快聚集了三里五乡的村民。现场设置了理论政策解读、图书惠民展销、医疗卫生服务、实用科技咨询、农用物资惠销5个服务专区,参加活动的群众争相领取学习资料、咨询问题。“这一趟,来得太值了。”手捧几本科学养殖类图书,磁县路村营乡上庄村村民杨文录高兴地说,“俺还留下了专家的联系方式,今后有啥问题,能打电话请教。”

  除广场集中活动外,理论宣传、医疗卫生、农业科技等5支服务小分队深入乡村,举办农业技术讲座、开展健康义诊、捐赠电脑图书等,为村民送去“礼包”。

  今年发生的“7·19”特大洪灾给磁县百姓生产生活造成严重损失。活动开始前,省直部门发布了对口帮扶项目,涉及灾区水毁公路重建、农村危房改造等多个领域。据统计,此次活动省市直单位共向磁县提供项目资金、物品等总价值17.55亿元,直接服务群众3.6万余人次,均创历年之最。

关键词:田向利,三下乡

稿源:河北日报
责任编辑:张鹏宇
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网