您当前的位置: 省文资办>>领导讲话

田向利:狠刹不良风气 大树文明乡风

http://wzb.hebei.com.cn 2016-12-27 15:22 省文资办

  全省推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议强调

  狠刹不良风气大树文明乡风

  (河北日报记者薛惠娟)11月28日,在组织收看全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议后,我省立即召开会议。省委常委、宣传部部长田向利强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省第九次党代会部署,把文明乡风建设作为重要工作来抓,努力开创农村精神文明建设新局面,为建设经济强省、美丽河北凝聚力量。

  田向利指出,要以今年“两节”为契机,在全面推进乡风文明建设的同时,聚焦狠刹“婚丧喜庆活动大操大办、人情债、攀比炫富”等不良风气,大树“崇德向善、勤俭节约、文明健康”之风。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,运用舆论引导、文化熏陶、社会宣传等多种方式,加大对移风易俗的宣传教育力度;要突出推进村民中心、文化广场、文明示范街、善行功德榜、村规民约、红白事理事会、道德讲堂、志愿者队伍、乡贤骨干队伍、每年评选或复检一次“十星级文明户”或“五好文明家庭”等“十个一”建设,弘扬新风正气;要建立文明委成员单位联动配合的工作机制,充分发挥党章党规、法律法规、公共政策和乡规民约的导向与约束作用,把移风易俗工作纳入农村基层组织、美丽乡村建设和脱贫攻坚之中,列为群众性精神文明创建重要内容,切实推动乡风民风美起来。

关键词:田向利,文明乡风

稿源:河北新闻网
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网