您当前的位置: 省文资办>>工作动态

田向利:深化文明城市创建 提升古城文明程度

http://wzb.hebei.com.cn 2017-08-08 10:17 省文资办

  本报讯(记者薛惠娟)8月4日下午,省委常委、宣传部部长田向利就文明城市创建工作到正定县调研。她强调,创建文明城市是落实中央和省委省政府部署要求,加强精神文明建设,推动城市经济社会全面发展的有效抓手。要结合古城改造,突出古城特色,彰显古城风韵。要深化文明城市创建,坚持为民创建、靠民创建、共建共享,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  田向利登上正定古城南城门楼,到天宁寺、隆兴寺、荣国府、子龙广场等,实地了解景区、广场创建情况,查看改造提升后的东垣街、向荣街等背街小巷,听取县委县政府等机关单位停车场免费向社会开放情况介绍,走进北国农副产品便民店等,征求当地群众对创城工作的意见建议。

  在充分肯定正定县创城工作取得的成效后,田向利指出,一个富有魅力的城市,一个有丰厚文化底蕴的城市,既要“秀外”又要“慧中”。要紧紧围绕群众需求,完善公共服务设施、强化城市精细管理。要进一步激发群众参与创建的热情,搭建群众便于参与乐于参与的载体,让群众用自己的双手建设美好家园。要坚持以社会主义核心价值观为引领,汇聚崇德向善的正能量,增强市民文明意识,提升古城文明程度,以文明城市创建的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

关键词:田向利,文明城市

稿源:河北日报
责任编辑:张鹏宇
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网