您当前的位置: 省文资办>>媒体报道

中国文化报:河北推动文化建设再上新台阶

http://wzb.hebei.com.cn 2018-01-19 15:25 省文资办

  原标题:河北:推动文化建设再上新台阶

  1月15日,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动河北文化建设再上新台阶,河北省文化工作会议在石家庄召开。

  会议总结了2017年工作,明确了2018年文化工作的思路、重点和措施,并就做好2018年文化工作提出以下三点意见:牢牢把握新时代社会主义文化的前进方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握新时代文化建设的总体要求、重点任务;全面落实意识形态工作责任制,确保文化阵地始终弘扬主旋律、传播先进思想文化,坚持以人民为中心的创作导向,持续开展净化文化市场专项整治行动,着力打造良好的文化市场环境;积极营造实干的鲜明导向和浓厚氛围,摸清新时代文化建设不平衡不充分的问题,号准制约文化发展的症结所在,找到破解难题的办法和路径。会议指出,要对照工作要点,明确各项重点工作的“时间表”“任务书”和落地“框架图”,确保每项工作结实果、结硕果。

  会议强调,要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引向深入,牢牢把握新时代文化工作的核心问题和正确方向,全面推进“十三五”文化工作,实现突出重点、攻克难点、打造亮点,着力强化目标导向、问题导向、需求导向、实践导向、效能导向,开拓全省文化工作新局面。要倡导新风尚,构建从上到下全覆盖的学习宣传大格局;要营造新气象,打造锐意进取、破而后立的新局面;要创造新业绩,推动河北文化迈上繁荣兴盛的新台阶。

关键词:文化建设

稿源:中国文化报
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网