您当前的位置: 省文资办>>党建工作

河北广电网络集团公司召开党风廉政建设工作视频会议

http://wzb.hebei.com.cn 2018-03-22 16:10 省文资办

  3月16日,河北广电网络集团公司组织召开党风廉政建设工作视频会议。集团公司党委书记、董事长闫继红出席会议并作重要讲话。她强调,集团公司各级党组织和党员干部要对照中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的明确要求,做到知责、明责和守责。一是要知责。党员干部要坚持学习常态化,增强学习意识,提高学习能力;要经常重温党章,学深学透党纪党规,知道中央要求什么,省委部署什么,做政治上的“明白人”。二是要明责。党员干部要明白自己的责任,坚决消除各种模糊认识和错误思想。一方面,抓好建章立制。各分(子)公司要修改完善党委会议事规则、总经理办公会议事规则和“三重一大”决策制度,建立健全科学民主的决策机制,最大限度地规避决策和经营风险。要强化制度建设,建立完善干部人事管理、薪酬绩效管理、招投标管理、财务管理等规章制度,以制度的刚性倒逼党员干部作风的转变。另一方面,要强化规范管理。围绕“改革求深化、发展讲质量”的工作主题,加快推进市县一体化管理,加强资金集中管理和财务预算编制管理,深入推进薪酬绩效改革,激发员工活力。三是要守责。各级党组织和党员领导干部要守土有责,把落实党委的主体责任、纪委的监督责任和班子成员履行“一岗双责”责任结合起来,形成抓党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。要坚持预防教育常态化,加强对党员干部理想信念教育,让党风廉政教育成为日常习惯;要坚持巡查机制常态化、全覆盖,启动成立巡查委员会,对各分(子)公司贯彻落实集团公司改革发展、规范管理、薪酬绩效等重点工作部署情况和廉政风险点进行专项审查;要加大惩治腐败力度,进一步加大对问题线索案件的查办力度,保持惩治腐败的高压态势,做到发现一起,查处一起,通报一起,形成有力震慑。

  纪委书记宋建勇围绕充分认识党风廉政建设的高压态势;必须正视集团公司在党风廉政建设上存在的问题和不足;严格落实中央和省委要求,不断加强集团公司党风廉政建设工作三个方面进行了集体廉政谈话,要求全体党员干部要警钟长鸣,始终保持对党风廉政建设和反腐败斗争高压态势的清醒认识,切实做到心有所畏、行有所止。

  集团公司党委副书记纪冰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三方面要求。一是各市公司和各县公司要迅速组织召开党委会和支委会,认真学习中央、省委和集团公司关于党风廉政建设工作的要求,结合工作实际,专题研究本单位党风廉政建设工作;二是各分(子)公司要召开全体员工大会,专题安排部署党风廉政建设工作,形成党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势;三是形成党风廉政建设长抓、抓常的有效机制,为集团公司跨越发展创造良好的环境,提供坚强的保障。

  集团公司本部、传输分公司、传媒科技公司、投资公司全体党员180余人在集团公司本部主会场参加会议;各设区市分(子)公司班子成员及中层干部,各县分(子)公司班子成员在各设区市分会场参加会议。

关键词:河北广电网络集团,党风廉政

稿源:河北广电网络集团网站
责任编辑:张鹏宇
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网