您当前的位置: 省文资办>>媒体报道

东方网:历史文化“活”起来 康熙大典华丽首演

http://wzb.hebei.com.cn 2018-04-28 16:47 省文资办

  河北承德大型皇家文化实景演出《康熙大典》将于4月28日隆重启幕。作为北方大型山水旅游演出剧目,《康熙大典》自2011年开演以来已迎来第八个演出季,也成为中国北方以清朝皇家历史为题材的品牌剧目代表作。

  新时代背景下,文化和旅游部在北京挂牌成立。“诗和远方终于走到了一起。”以历史文化为主题的旅游目的地乘时代东风,成为了游客的首选之地。据了解,《康熙大典》以皇家文化为主题特色,依托承德得天独厚的自然资源与特有的清皇家文化脉络,讲述了清圣祖康熙皇帝辉煌传奇的一生,让请皇家文化与历史渊源通过声、光、影手法的完美结合“活”了起来,搭配独居特色的沉降式舞台,呈现了一场跨时空的文化视觉盛宴。

  据悉,该剧自公演以来好评如潮、广受盛赞,演出业绩同比增长达到了30%,演出场次近千场,吸引观众近百万,演出营收超2亿,并以品质精、内容广、关注度高的特点,成为承德旅游的崭新名片和全新亮点,其所在的鼎盛王朝文化产业园区被国家文化部评为“国家文化创意产业示范基地”。据运营方承德鼎盛文化产业投资有限公司预测,今年将吸引35万游客共赏《康熙大典》,由此可见《康熙大典》正为弘扬历史文化、提升承德文化创意产业层次、带动河北文化旅游产业发展做出新的贡献。

关键词:承德

稿源:
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网