您当前的位置: 省文资办>>党建工作

河北出版传媒集团公司举办党务和纪检监察干部培训班

http://wzb.hebei.com.cn 2018-07-05 10:55 省文资办

  5月28日至6月1日,河北出版传媒集团公司党务和纪检监察干部培训班在集团公司北戴河培训中心举办,集团公司领导张军良、赵瑞霞、于慧丰、罗少波出席,集团公司系统230余名党务和纪检监察干部参加培训,这是集团公司组织的规模最大的一次党务和纪检监察工作培训。

  本次培训班的目的是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省纪委有关决策部署,着力提高集团公司系统基层党务和纪检监察干部的理论素养和工作水平,不断提升履职尽责能力,推进集团公司全面从严治党向纵深发展。

  在党务工作培训班上,邀请省委党校教授做了学习党的十九大精神专题辅导报告,集中观看了“党的十九大精神”系列解读专题片和爱国教育电影纪录片《厉害了,我的国》,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“如何做好新时代党务干部”进行了深入研讨交流。

  在纪检监察业务培训班暨正风肃纪和作风纪律推进会上,举行了《十八大以来廉政新规定》和《全面从严治党常用文件汇编》授书仪式,宣读了集团公司纪委《关于在全系统深入学习〈全面从严治党常用文件选编〉〈十八大以来廉政新规定〉的通知》等有关文件,通报了近年来查处的重大典型腐败案件,通报了纠正四风和作风纪律专项整治查处的典型案例,集中观看了反腐倡廉警示宣传片,全体学员结合授课内容开展了分组讨论。培训期间,还开展了“学思践悟十九大,坚定文化自信”实践参观学习活动。

  集团公司党委副书记、总经理张军良在培训班上的讲话中深入分析了集团公司党建和党风廉政建设工作面临的新形势,对党建和党风廉政建设工作提出要求。他强调,要围绕集团公司中心大局,全面落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,提升党建工作的整体质量,推动党建工作再上新台阶,为推动集团公司持续健康发展保驾护航。他要求,要做好新时代纪检监察工作,推动集团公司进一步形成风清气正的政治生态;要深入开展学习“两书”活动,切实养成“学规矩、守规矩、用规矩”的习惯;要积极构建“三层责任”体系,推动全面从严治党责任层层落到位;要以认真开展办公用房清理整改“回头看”活动、推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,推动党风廉政建设向纵深发展。

  集团公司党委副书记赵瑞霞在党务工作培训班开班讲话中要求参加培训人员要提高学习实践能力,主动运用培训学习到的知识,分析和解决实际工作中遇到的问题,做到学以立德、学以增智、学以致用;要提高筹划决断能力,对工作任务及时分析研判并做出合理的安排部署;要提高组织协调能力,形成规范有序、有条不紊、合力落实的工作格局;要提高执行落实能力,做到组织有力、执行有力、落实有力,用严格的制度、科学的方法、务实的作风推动各项工作任务高质量完成,不断增强党建工作的科学性、预见性和创造性。

  集团公司党委委员、纪委书记罗少波作了《新时代纪检监察业务工作》的专题讲座,从反腐败工作格局新变化、监督执纪问责主责主业、线索处置方式程序要求、纪律审查监察调查技巧四个方面,进行了系统、全面、专业的阐述。他强调,要牵牢主体责任“牛鼻子”,扛起执纪问责“重担子”,扎牢职能部门"铁笼子",树起严格自律“标杆子”。

  在分组讨论中,集团公司党委委员,省新华书店党委书记、总经理于慧丰参加了省店公司的小组讨论,对如何加强省店公司党建和党风廉政建设提出具体要求:一要高度重视,切实把党建和党风廉政建设摆在至关重要的位置;二要尽责履职,切实落实好党委主体责任和纪委监督责任,做到具体化、常态化、公开化;三要严格自律,切实发挥好领导干部的示范和带头作用。
培训班结束后,所有参加培训人员都按照集团公司要求,认真撰写心得体会和理论研讨文章。大家一致表示,通过这次学习培训受益匪浅,从思想上提高了做好企业党建工作和纪检监察工作重要性的认识,增强了履职尽责、遵规守纪、发挥党员干部标杆作用的自觉性。在今后的工作中,将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,创新工作,真抓实干,努力开创企业党建工作和纪检监察工作新局面。(党群工作部、纪检监察室)

关键词:河北出版传媒集团

稿源:河北出版传媒网
责任编辑:张鹏宇
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
技术支持:长城网